Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца.

Совершенствование сервиса в отеле «Визави»

Классификация средств размещения 8 1. АРТЕМ 17 2. Современный курортный рынок в нашей стране динамично развивается, что в значительной мере связано с повышением роли туризма в российской экономике. Анализ ситуации в сфере курортного бизнеса позволил сделать вывод, что наиболее острой проблемой, с которой чаще всего сталкиваются менеджеры курортных гостиниц, является внешняя среда и, прежде всего, конкуренция на рынке гостиничных услуг.

Cовершенствование бизнес-процессов event-подразделения гостиницы - актуальный вопрос, поскольку качество услуг по организации мероприятий.

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников. В современном бизнесе увеличение акцента на качестве требует от службы управления человеческими ресурсами обеспечение предприятий индустрии гостеприимства высококлассными работниками.

Управление персоналом стратегически важно для ресторанногостинисного бизнеса, так как персонал выполняет важнейшие задачи в системе оказания услуг и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса. Персонал — жизненно важный фактор, поскольку качество организации дела и человеческие контакты, начинающиеся для потребителя с момента входа в гостиницу, существенно отражаются на восприятии им заведения.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие:

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Анализ деятельности качества обслуживания гостиницы «Вероника» Анализ PEST-анализ для малого гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга.

И что вид на море — это банально. Работа отеля — это своего рода непрерывное производство: У менеджеров рабочий день не нормирован и практически всегда больше 8 ч в день часто до 70 ч в неделю. При этом работа менеджеров высшего уровня отличается высокой долей разговорных контактов непосредственно и по телефону и относительно небольшим временем, расходуемым на работу с письмами и документами. Работа менеджеров отличается высокими нервными нагрузками. Необходимы умение принимать быстрые решения и постоянная готовность к любым неожиданностям: Отсюда профессиональные болезни гостиничных менеджеров - язва, гипертония, сердечная недостаточность, а также алкоголизм.

1. Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Краснодар 7 . Краснодар . Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

При выборе гостиничных систем следует гостиничного бизнеса хорошо.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды. Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования. Степень разработанности проблемы.

Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С.

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе

: Сельское хозяйство и пищевая отрасль Программа Программа , рабработанная компанией , расширит ваши возможности для предпринимательской деятельности, позволит управлять рисками и снижать их, а также поможет показать ваш отель с лучшей стороны как туроператорам, так и его гостям. Международные системы оценок значительно отличаются по формату, ключевым показателям эффективности КПЭ и прозрачности.

Гостиничный продукт - это результат взаимодействия гостиничного бизнеса и клиента, а также собственной деятельности исполнителя по.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопросы обеспечения безопасности любого объекта выходят на одно из главных мест. Наиболее важное и актуальное значение в этой связи имеет специфика обеспечения безопасности в сфере гостиничного бизнеса.

С целью избеганиявсяческих непредсказуемых угроз и рисков в современных условиях возникает необходимость внедрения комплексной система безопасности гостиницы для предотвращения опасности для жизни постояльцев и персонала, убытков в результате пожаров и техногенных аварий, криминальных посягательств на имущество гостиницы и постояльцев, а так же прочих проблем. Актуальность избранной темы заключается в том, что в связи с увеличением террористических актов, краж необходимо постоянно совершенствовать и создавать новые методы обеспечения безопасности гостиниц.

Анализируя вопросы безопасности необходимо начать с того, что, как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Современное состояние и перспективы развития предприятий размещения. Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад".

Научная статья на тему"Совершенствование управления гостиничным Управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса.

Характеристики Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса Издательство:. Похожие книги Накарякова Вера Совершенствование маркетинговой деятельности промышленного предприятия Согомонян, А. Татьяна Шабанова. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса. Отсюда вытекает необходимость разработки рекомендаций по совершенствованию маркетинговой деятельности гостиничных предприятий, что делает тему данного исследования актуальной.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографии, в количестве 42 наименований. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса автора Татьяна Шабанова можно найти, купить на сайте . Сейчас читаю. Шабанова Татьяна Год:

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Ученый секретарь диссертационного совета р Д. Гостиничное хозяйство является в наггоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экоюмики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности ункционирования которого зависит здоровье и уровень качества хмзни населе- 1ИЯ.

Конкуренция в гостиничном бизнесе растет, поэтому даже самая хорошая решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства.

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны. Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке.

В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией.

Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия: Особенностью гостиниц является то, что они имеют несколько направлений деятельности, соответственно, и видов выручки от реализации, основной из которых является выручка от сдачи номеров, т.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Магистратура овершенствование бизнес-процессов -подразделения гостиницы - актуальный вопрос, поскольку качество услуг по организации мероприятий влияет на ее имидж, уровень доходов, а также на готовность и гостей, и организаторов впоследствии выбрать данный отель повторно для разнообразных целей. Объектом исследования данной магистерской диссертации выступают бизнес-процессы организации мероприятий в гостиничном бизнесе.

Предметом исследования являются факторы, влияющие на формирование этих бизнес-процессов. Целью работы является выявление их особенностей, в зависимости от факторов влияния. Для достижения цели реализованы следующие задачи: Изучение тенденций в сфере организации мероприятий в гостиничной индустрии позволило выявить несколько исследовательских блоков в рамках взаимосвязанных бизнес-процессов — коммуникация с клиентом и коллегами, маркетинг, управление персоналом и применение .

Совершенствование системы управления предприятиями малого и среднего гостиничного бизнеса. Специальность – Экономика и управление.

Веселова К. Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Феникс, 3. Гаранин Н. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве. Грачева А. Индустрия гостеприимства: Дурович А. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Новое знание, 7. Егоршин А. Управление персоналом, Н.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг 8 1. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Дополнительные продукты гостиниц позволяют получать дополнительную выгоду наряду с выгодой от реализации основного продукта, а так же помогают отличить основной продукт от продуктов-конкурентов.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Гостиничный продукт является комбинацией двух основных факторов не отделимых друг от друга: Материально — технического фактора здание отеля, гостевые номера, интерьер, дизайн, техническое оснащение, современное оборудование и т.

Человеческого фактора вежливость и радушие, профессионализм обслуживающего персонала, оперативность и быстрота решения проблем, профессиональный менеджмент и т. Гостиничный продукт - это совокупность материальных, технических, человеческих, информационных, временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению гостям благ, обладающих определёнными потребительскими свойствами и способных удовлетворить их потребности.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!