Названы самые богатые люди Израиля

Сами Оферу было 89 лет, но несмотря на то, что смерть в таком возрасте может быть и от естественных причин, израильские СМИ отмечают то, что он скончался во время связанного с его фирмой масштабного международного скандала. Сами Оферу было 89 лет, но, несмотря на то, что смерть в таком возрасте может быть и от естественных причин, израильские СМИ отмечают то, что он скончался во время связанного с его фирмой масштабного международного скандала. Реагируя на обвинение в нарушении международных законов, семейство Офер утверждало, что их торговые связи с Ираном происходили с ведома и одобрения израильского правительства. Несмотря на то, что представители израильских спецслужб, вплоть до бывшего директора Моссада Меира Дагана дали понять, что эти утверждения не лишены оснований, израильское правительство, включая премьер-министра, а также министерство иностранных дел и министерство внутренних дел, опровергло заявления братьев Офер. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что израильские корабли не заходили в порты Иранской республики. Глава иранской портовой службы напомнил, что для израильских и американских кораблей закрыт доступ в порты Ирана. Иран и Израиль находятся в состоянии войны, и президент Ирана неоднократно заявлял о своем намерении стереть еврейское государства с лица земли. По израильским законам Иран входит в число вражеских государств, и даже для туристического визита в эту страну израильтянам нужно заручиться специальным разрешением от министерства внутренних дел.

Главные кланы Израиля

Льва Леваева, мало кому известно. Что представляют собой крупнейшие израильские предприниматели? Поговорим об этом, приняв за основу ранжирования уровень доходов крупнейших израильских предпринимателей в г.

Бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на Сэмми Офер был богатейшим человеком Израиля, владел торговым Сэмми Офер и его брат все обвинения отрицали, а некоторые.

Скончался самый богатый израильтянин по версии журнала 3 июня , Самый богатый израильтянин по версии журнала , летний Сами Офер был найден мертвым в пятницу утром в своем доме в Тель-Авиве, сообщает радио" Коль Исраэль". Семья Офер занималась бизнесом в области морских перевозок, в сфере недвижимости, владела несколькими банками. В прошлом году Офер занял у строчку рейтинга самых богатых людей в мире, который составляет журнал . Его состояние оценивалась в 6,5 миллиарда долларов.

В последнее время израильский миллиардер Сами Офер оказался в центре политического скандала, получившего в израильских СМИ название"Офергейт". Братьев Офер обвинили в продаже Ирану танкера, а также в незаконном посещении кораблями, принадлежавших их компании, иранских портов. Из-за нарушения международных санкций, введенных против иранского режима, компания братьев Офер была включена властями США в"черный список".

Как сообщают израильские СМИ, близкие покойного миллиардера не связывают его смерть с санкциями против компании братьев Офер.

Он выходец из семьи Офер. Братья — Давид Офер и Юли Офер. В году с семьёй Офер иммигрировал в Эрец-Исраэль , в то время находившейся под британской оккупацией.

В советскую эпоху"советские бизнесмены, то есть само государство, всегда (Представители братьев Офер, владеющих Израильской.

Бизнес — лучшее орудие вора! Приобретение личного крупного бизнеса для Невзлина давно стало навязчивой идеей. В России от империи Ходорковского остались одни долги. ЮКОС должен государству и кредиторам более млрд. Имущество нефтяной компании скоро уйдет с молотка. Все, с чем остаются бывшие владельцы российских недр — разнопрофильные активы в зарубежных компаниях.

Тяжелораненые на Майдане отправляются на лечение в Израиль

Правительство не разрешало братьям Офер торговать с Ираном Компания, принадлежащая братьям, , использовала свои танкеры для поставки горючего в Иран. Один из танкеров, , был в конце концов продан иранской государственной судоходной компании.

Семья Офер — одна из самых богатых еврейских и израильских семей. Согласно списку журнала Forbes, в году капитал Сами Офера оценивался в 10,3 миллиарда долларов. Кроме того, братья Офер владеют одной из богатейших в мире (раля года, Румыния — я , Израиль) — бизнесмен.

Юрий Львов Шестая часть Израиля говорит по-русски, и в России эту страну считают не вполне заграницей. Они делают это без экзальтации, даже как бы между делом, что только усиливает впечатление от происходящего. Для израильтян эта страна — больше, чем просто место прописки. А для репатриантов Бен-Гурион — больше, чем аэропорт. Здесь же новый репатриант может выбрать в зависимости от своего возраста, семейного положения и профессии одну из десятков предлагаемых программ абсорбции.

Уже стал притчей рассказ о том, как за месяц до прихода к власти Михаила Горбачева в году знаменитый любавичский ребе Менахем-Мендл Шнеерсон призвал правительство Израиля начать массовое строительство жилья: Тогда это заявление смаковали все местные сатирики. Однако и шестая часть населения с родным русским — тоже немало. Русская улица — Хотите посмотреть, как у нас наряжены невесты?

Скончался самый богатый израильтянин по версии журнала

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Сэмми Офер занимал ю строчку в списке богатейших людей мира Сэмми Офер, один из богатейших жителей Израиля, умер в своем доме в Тель-Авиве. Недавно его имя звучало в связи со скандалом, связанным с деловыми контактами с Ираном. Семья летнего миллиардера обнародовала заявление, в котором говорится, что он скончался в результате долгой болезни.

Вашингтон обвинил корпорацию и ее сингапурскую"дочку" в продаже танкера иранской государственной судоходной компании, внесенной Западом в"черные списки".

На прошлой неделе в Израиле разразился грандиозный скандал, Американские власти обвинили израильских бизнесменов в нарушении Сообщение о причастности братьев Офер к незаконным торговым.

Москва , 2 июня , Как сообщают российские СМИ, он также отметил, что инцидент с выдворением из России израильского военного атташе не сказался на состоянии двусторонних отношений. Вице-премьер Израиля также призвал Россию оказать давление на Иран, с тем, чтобы тот прекратил поставки оружия исламистам. По его словам,"иранский след просматривается во всех ближневосточных конфликтах - в Афганистане, Иране, Ливане, Бахрейне, Йемене". Главными темами обсуждения стали палестино-израильский конфликт и ядерная программа Ирана.

Вместе с тем, он оговорился, что израильская сторона в этом вопросе"не намерена повторять ошибки Осло". Комментируя нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке, Яалон добавил, что"мы делаем все, что зависит от нас, чтобы палестинская экономика развивалась". В свою очередь, палестинское руководство, по его словам, не занимается важнейшей проблемой - реформой системы образования.

Умер скандальный миллиардер из Израиля

Кому-то надо было позаботиться о миллионах работников нефтяной, газовой, металлургической и автомобильной промышленности Как и к другим обвинениям - в нелегальной торговле оружием, коррупции, взяточничестве, уклонении от налогов - которые вертятся вокруг него и его головокружительного взлета от грузчика до миллиардера. Впервые это случилось с Аркадием Гайдамаком в году.

Он рассказывает, что в тот раз, впервые увидев свое имя в прессе, он не спал целую неделю. С тех пор Гайдамак к этому привык и спит спокойно.

Корреспонденты Forbes отправились в Израиль, чтобы посмотреть, как живут и на поставив на второе место среди израильских бизнесменов после судовладельцев братьев Сэмми и Юли Оферов. Президент.

Кому в Израиле жить хорошо Яков Сегал, Иерусалим с коррупцией победила дружба" Стас Янковский Одна из наиболее острых тем, обсуждаемых в Израиле в последнее время, - дороговизна жизни. Протестная волна, выведшая на улицы летом года тысячи людей, закончилась ничем и вызывает раздражение. Во-первых, потому, что рекомендации комиссии проф.

Трахтенберга, созданной правительством, хотя и были приняты, но положены под сукно, а, во-вторых, потому, что люди, стоявшие во главе этого движения, цинично использовали его как возможность прорваться в израильскую политику. Двое из наиболее активных лидеров протестного движения, Став Шафир и Ицик Шмули, попав в Кнессет в списке партии Авода, решили свои личные проблемы и на том успокоились. Нынешняя кампания протестов началась еще более цинично - с призыва эмигрировать в Германию, поскольку там йогурт дешевле.

Вот что по этому поводу пишет Шауль Резник: Да и спорить с ними не о чем. Ибо еврей, отправляющий своих детей учить гимн о"великой Германии", является настолько ущербным, что о какой вообще дискуссии может идти речь? , как было написано на воротах Бухенвальда.

Скандал вокруг братьев Офер - торговля с Ираном

Скончался самый богатый израильтянин, миллиардер Сами Офер время публикации: Ему было 89 лет. Как сообщает радиостанция"Коль Исраэль", бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе. В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля подчеркнуло его заслуги перед еврейским государством. Но при этом было отмечено и то, что имена братьев Офер в течение последней недели упоминались в связи с громким скандалом: По оценке журнала , по состоянию на март года, Сами Офер считался самым богатым израильтянином.

из богатейших людей Израиля, судоходный магнат и миллиардер Сэмми Офер Как сообщили родственники погибшего, летний бизнесмен, Однако сам Офер и его брат отвергли данные обвинения, как.

Падение старых магнатов время публикации: Согласно публикации, с июня по июнь года совокупная"стоимость" израильской финансовой элиты незначительно сократилась 84 миллиарда долларов против 87,8 миллиардов долларов год назад , однако за этот год произошло значительное перераспределение богатства. Возглавляет рейтинг, как и год назад, семья Вертхаймер, сохранившая капитал, вырученный за продажу компании"Искар" Уоррену Баффету, и прибавившая к нему за прошлый год еще миллионов долларов.

Журнал оценил состояние Стефа, Эйтана и Рут Вертхаймер в 6, ,6 миллиарда долларов. Однако ее перемещение на вторую строчку стало возможным не из-за прироста капитала она потеряла за год миллионов , а потому, что занимавшие год назад вторую строчку братья Офер разделили доставшееся им от отца наследство и теперь их состояние оценивается по отдельности. Имущество Идана Офера оценено в 3, миллиарда долларов, что позволило ему занять третью строчку, а имущество его брата Эяля оценено в 1, миллиарда долларов 7 строчка.

Четвертое место по-прежнему занимает кинопродюсер Арнон Мильхан, потерявший по сравнению с прошлым годом миллионов долларов и"оцененный" в ,5 миллиарда. На пятом месте — Бени Штайнмац, увеличивший свое состояние на миллионов долларов до 2, ,2 миллиарда. Далее идут Гиль Швид 1, миллиарда , упомянутый выше Эяль Офер, семья Хан 1, ,6 миллиарда , семья Штраус 1, ,4 миллиарда. Замыкает ТОП впервые вошедший в него Теди Саги 1, ,4 миллиарда , заработавший капитал на программном обеспечении для азартных игр и начавший инвестировать их в геологоразведку.

В Израиле умер миллиардер –"герой" иранского скандала

Из-за снижения рыночной стоимости принадлежащих им компаний братья потеряли в г. Из списка самых богатых предпринимателей Израиля, составленного этими экспертами в году, Юлий Офер почему-то вообще выпал. Но важно отметить, что братьев, бывших своего рода сиамскими близнецами из-за переплетения их финансовых интересов, впервые разделили. Причины надо искать в истории семейного бизнеса братьев Офер. Братья Офер на морях и в океанах Этот бизнес начинался с мясного магазинчика в Хайфе, которым владел Йоси Гершкович, переехавший в Палестину из Румынии в году.

Произошедшее, однако, навлекло на братьев Оферов гнев и в самом Израиле. Многих возмутило то, что виднейшие бизнесмены.

В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует Михаэль Бородкин, журналист-востоковед В защиту братьев Офер, или Как Израиль с Ираном торгует На прошлой неделе наша страна узнала, что братья Сами и Юли Офер, самые богатые израильтяне, торгуют с Ираном, который, по версии правительства, остается самым свирепым врагом еврейского государства. Оказывается, американские чиновники выяснили, что осенью года одна из компаний братьев Офер вместе с сингапурской фирмой продала Ирану танкер, вопреки санкциям.

В результате бизнесмены попали в"черный список" Госдепартамента США. Сделкой о продаже танкера дело не ограничивается. Вскоре газета"Калькалист" сообщила, что 13 судов братьев Офер часто заходили в иранский порт на острове Харк, где загружали сырую нефть и увозили этот товар в другие страны. Скандал разразился просто грандиозный. Еще бы, в то время, как израильское правительство прилагает отчаянные усилия, пытаясь убедить страны мира, если не все, то хотя бы западные, ввести как можно более жесткие санкции против Ирана, бизнесмены из Израиля позволяют себе делать гешефты с этим самым Ираном!

Бизнесмены Израиля просят Казахстан ввести безвизовый режим

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!