Бизнес план хлебобулочного цеха

Также в исследовании приведены профили крупнейших компаний-игроков на рынке хлебобулочной продукции. Прогноз развития российского рынка хлеба хлеб ших компаний-игроков на рынке хлебобулочной продукции. Прогноз развития российского рынка хлеба хлебобулочных изделий на гг. Проанализировать информационные источники о хлебобулочных изделиях. Горощенко, Л. Библиографическая ссылка:

Бизнес-план пекарни

Старт проекта: Начало деятельности: Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Дата окупаемости проекта: Срок окупаемости проекта:

Бизнес – план помогает решить следующие основные задачи: тября года произведена первая выпечка хлеба. За один технология приготовления теста без брожения при выработки хлеба 1 и 2 сорта; - используется свежая молочная сыворотка при выработки хлеба и булочных изделий.

Дежу с опарой подкапывают к тестомесильной машине, добавляют солевой раствор, раствор сахара, остаток воды, маргарин и в последнюю очередь муку. Замешиваем до однородности, теста 28 — 30 гр. Края дежи и месильный рычаг после замеса теста зачищают скребком, с тесто ставят на брожение. Увеличивается в объеме в 2 — 2,5 раза Тесто становится упругим и эластичным Накапливает вкусовые и ароматические вещества, за счет молочно — кислого брожения молочная кислота, которая в соединении со спиртом и обеспечивает аромат и вкус теста.

В конце брожения тесто увеличено в 2 — 2,5 раза поверхность теста выпуклая. Запах готового теста: Разделка теста При разделке выброженное тесто поступает в буклер над воронкой делительной машины. С помощью шибера в нижнем отверстии тестоспуска регулируют поступление теста в воронку делительной машины.

Принцип данного хлебозавода неизменен: Хлебозавод располагает большими возможностями для использования имеющихся резервов и наращивания производственных мощностей. Уже сегодня мощность предприятия по всему ассортименту выпускаемой продукции составляет булок в день. Непрестанно улучшаются качество и ассортимент изделий. И при этом непременно учитываются запросы клиентов. Главный технолог данного предприятия Темиршиков У.

Бизнес-план пекарни доклад по маркетингу. 1. Резюме. Булочная –пекарня"Русский хлеб" создается с целью быстрого и.

Однако для непрерывного процесса выпечки хлеба необходимо дополнительно купить округлитель теста и закаточную машину, которая позволяла бы изготавливать тестовые заготовки для нарезных батонов, пользующихся наибольшим спросом в торговле. Таблица капитальных затрат приведена в приложении 6 под номером 5. После покупки дополнительного оборудования пекарня будет полностью укомплектована. Было решено организовать 2 смены по 8 часов. Для поочередной работы персонала понадобится З смены рабочих.

Все характеристики производства приведены в таблице 5. Стоимость сырья на 1 тонну продукции остается такой же и составляет

курсовая работа на тему хлеб хлебобулочные изделия

Производство хлеба белого из муки высшего сорта на большой густой опаре ВВЕДЕНИЕ Современная хлебопекарная промышленность России является одной из ведущих отраслей агропромышленн Курсовая Работа Производство Муки - Курсовая Работа Производство Муки Анализ производства муки - реферат, курсовая работа, диплом, дипломная работа по предмету Производство и технологии на тему: Анализ производства муки ; понятие и виды, классификация и структура, год Курсовая работа: Производство хлеба белого из муки высшего Курсовая работа: Бараночные и сухарные изделия Сырье и производство Бараночные и сухарные изделия Сырье и производство Выполнили: Курсовая работа Производство крупы Курсовая работа Производство крупы Опубликовано - Московский государственный индустриальный университет.

Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное По способу выпечки различают изделия подовые и формовые. . к сходному сырью, применяемой технологии, системе машин и всей.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Внешняя среда. Описание отрасли. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах.

В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб.

Технология производства хлеба: детали организации бизнеса

Приложение 1 Введение Хлеб - необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена. Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но и полезным.

применяемого для производства хлебобулочных изделий Расчет . друг на Курсовая"Технология приготовления хлеба и хлебобулочных производства булочки «Веснушка» ВУЗ: ВГСХА Бизнес-план как основа.

Несмотря на модную тенденцию на здоровый образ жизни, отказ от всего мучного и сладкого, хлеб мы все равно любим и покупаем. Он бывает разных видов, форм — каждый человек может подобрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Производство хлеба — это отличный старт в бизнесе, ведь продукты общего потребления никогда не потеряют спрос у людей. Маркетинговые стратегии в производстве хлеба Прежде, чем приступать непосредственно к производственной части бизнеса на хлебе, закупить все необходимое оборудование, нужно создать маркетинговый план.

И первым шагом будет анализ существующего рынка. Какие пункты должны присутствовать в вашем маркетинговом исследовании: Проанализировать деятельность конкурентов, их сильные и слабые стороны. Узнайте, какие сорта и виды хлеба самые востребованные. Что для покупателя важнее — качество или цена? Что важно для владельцев торговых точек при заключении договора с пекарней? Есть ли смысл открывать свой магазин хлебобулочных изделий?

курсовая работа мучные хлебобулочные изделия

Учимся печь: ГОСТ рецептуры Выпечкой хлебного изделия процесс производства еще не заканчивается. Внутри хлеб оказывается очень мягким, податливым.

Бизнес план производства хлеба курсовая по экономике. свойства батона обеспечивают современная технология производства и . машина; - 2 расстоечных шкафа; - 2 ротационных печи для выпечки хлеба; Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булочных изделий.

Производственной программой предприятия предусмотрено дальнейшее наращивание эффективности их использования, как представлено на рис. Рисунок 2. С этой целью на хлебозаводе разработан план организационных мероприятий по повышению эффективности производства, который представлен в Приложении Г. Если ранее потребитель был рад каждому новому сорту хлеба, то теперь изделие должно быть упаковано, нарезано и доставлено в назначенное время в магазин.

Все это приводит к тому, что производители хлеба поставлены в жестокие условия по обработке хлебобулочных изделий после выпечки. Традиционные способы охлаждения хлеба после выпечки в тележках, контейнерах, вагонетках и др. Кроме того, возникают проблемы с удалением излишков влаги и снижением температуры в помещении. Особенно актуальна эта проблема в летнее время. Для решения вышеуказанных проблем в году планируется в цехе по производству хлебных и булочных изделий на каждую линию установить спиральную конвейерную систему охлаждения непрерывного действия, позволяющую полностью автоматизировать механизировать процесс съема хлеба с пода тоннельной печи, его охлаждение в специальном кулере, транспортировку и подачу на упаковочную машину.

При успешном проведении этой работы решится вопрос механизации тяжелого ручного труда укладчиков хлебобулочных изделий. Кроме того система охлаждения позволит сократить расходы на приобретение и ремонт контейнерной тары, которой будет использоваться в два раза меньше.

Реферат: Технология приготовления хлеба

На тему: Хлеб и хлебобулочные изделия Выполнила: По рецептуре теста они выпекаются простыми, улучшенными и сдобными только пшеничные. По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия чаще выпекаются подовыми, ржаные и ржано-пшеничные - в формах.

курсовая работа по тему хлеб и хлебобулочные изделия. способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым Пшеничные изделия .. «Разработка технологии хлебобулочных Бизнес-план открытие ларька по.

Скачать оригинал реферата Содержание Введение 1. Общая характеристика Армавирского хлебокомбината 1. История создания и развития хлебокомбината 2. Экономическая структура комбината 3. Характеристика оборудования 4. Характеристика выпускаемой продукции 5.

Бизнес план хлебобулочных

Все новости Предприниматель из Миасса, проработав два года руководителем отдела свежей выпечки, а затем переключившись на здоровое питание, пришел к выводу, что существует потребность в полезных хлебобулочных изделиях. Деловой сайт . Я пришел к выводу, что современный хлеб не содержит в себе необходимых витаминов и микроэлементов.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на 1 человека – грамм в сутки. Созданные мощности обеспечивают потребность.

Тенденции развития макросреды Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия.

Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач. Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления: Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности.

Для фирмы, находящейся на ранней стадии развития, бизнес-план во многих отношениях представляет первую попытку стратегического планирования. План используется для установления ориентиров развития на ближайшие несколько лет. Предполагаемое направление развития должно быть ясным и точным, понятным сотрудникам фирмы и потенциальным кредиторам и инвесторам. Период времени, на который разрабатывается бизнес-план, может быть самым разным, он зависит от специфики бизнеса и товара.

Опыт показывает, что слишком продолжительный плановый горизонт приводит только к обессмысливанию всех расчетов. Обычно план составляется на два-три года с детальной проработкой первого года и укрупненным прогнозом на следующий период. Хотя план может быть составлен и на пять лет, и на один год. Бизнес-план представляет собой общую стратегию деятельности фирмы на определенном товарном рынке.

Проект на тему:"Выпуск хлеба в семейной мини- пекарни" (7 класс)

Коммерческий директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит обеспечение бесперебойной работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка комплектующих для приготовления теста. Кроме того зав. Пекари занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий.

Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана проекта качество муки, расширить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме различной выпечки хлебов, требуется все большее разнообразие муки . Существующие предприятия в крае имеют устаревшую технологию, что не.

Ассортимент продукции Ассортимент хлебобулочных изделий в России отличается значительным многообразием. Обширны ассортимент хлебобулочных изделий, насчитывающий примерно сортов и разновидностей, можно подразделить на следующие группы: По виду муки — хлеб ржаной, пшеничный, из смеси ржаной и пшеничной муки; Способу выпечки — формовой и подовый; Форме — батоны, булки, плетенки и т.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки выпекают из ржаной муки всех сортов и пшеничной 1-го, 2-го сортов и обойной. Добавление двух видов муки в разных соотношениях позволяет получать изделия, различные по вкусу, объему, пористости мякиша, внешнему виду. Хлеб вырабатывают простыми и улучшенным, подовым и формовым, весовым и штучным.

Улучшенные сорта ржано-пшеничного хлебы выпекают в более широком ассортименте: Из пшеничной муки вырабатывают простой и улучшенный хлеб, булочные и сдобные изделия. К простому относят хлеб из муки пшеничной обойной, высшего, 1-го и 2-го сортов. Подразделяются на изделия крупно- хлебы и мелкоштучные булки , К крупноштучным сдобным изделиям относят хлеб Сдобный имеет форму кирпича, упаковывают в полиэтиленовые пакеты или парафинированную бумагу.

Вечный бизнес: как открыть пекарню и заработать на продаже хлеба

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!